Брат Клюева хочет повторить подвиг Таруты

Четверг, 9 марта 2006, 10:50

Украинский консорциум в составе меткомбината им. Ильича" и "Укрподшипника" намерен обжаловать решение по продаже Bank Burgenland (Австрия) страховой компании Grazer Wechselseitige Versicherung AG (GRAWE, Австрия).

Об этом пишет газета "Дело".

"Мы намерены обжаловать решение в Еврокомиссии, чтобы доказать дискриминацию по отношению к иностранному претенденту", — заявил Сергей Клюев на пресс-конференции в Вене.

Разочарование приватизационным процессом выразил также и посол Украины в Австрии Владимир Ельченко.

По его словам, речь шла только о том, чтобы "сохранить банк в руках австрийцев".

По мнению Ельченко, "австрийцы оскорбили бизнес-сообщество Украины". Он намекает, что с подобной несправедливостью могут столкнуться и австрийские инвесторы, которые хотят прийти в Украину.

В то же время представитель правительства австрийской земли Бургенланд Раух Бауэр исключает возможность удовлетворения жалоб Клюевых. "Приватизация прошла честно и открыто согласно нормам ЕС", — утверждает он.

Однако адвокаты юридической компании "Правис" считают, что у братьев Клюевых есть все шансы пересмотреть итог конкурса в Европейском суде.

"Однако сначала им предстоит пройти все инстанции, начиная с судов местной юрисдикции в Австрии", — говорит адвокат Алексей Резников. По мнению его коллеги Арсения Милютина, вся тяжба может длиться до шести лет.

Как известно, полтора года назад украинская корпорация ИСД добилась пересмотра приватизации польского меткомбината "Гута Ченстохова".

powered by lun.ua