НАТО намекнуло россиянам, что Украину не следует обижать

1 просмотр
Среда, 7 июня 2006, 19:27

Президент Парламентской Ассамблеи НАТО Пьер Леллюш негативно оценил заявления российского министра иностранных дел Сергея Лаврова по поводу возможного вступления Украины в НАТО.

По его словам, негативные высказывания как министра Лаврова, так и депутатов Госдумы России об украинских политических планах противоречат соглашению между Россией и НАТО, подписанном в 1997 году.

"О заявлении господина Лаврова, то я не удивлен сущностью, но подчеркиваю разногласие – Соглашение между Россией и НАТО подписанное в мае 1997 года четко признает право каждой европейской страны выбирать себе союзников и организации в которые вступать, а также осуществлять этот выбор полностью суверенно", - подчеркнул Леллюш в интервью Би-Би-Си.

Леллюш также высказал мнение, что Россия никак не могла бы помешать Украине вступить в НАТО не прибегая к методам времен Холодной войны.

"То, что России не нравится расширение НАТО на восток, не является новостью ни для Запада, ни для США. Но не понятно как бы Россия воспрепятствовала вступлению Украины в НАТО, не возвращаясь к методам времен Холодной войны", - добавил он.

Леллюш также высказал мнение, что восстановить империю в границах бывшего Советского союза уже невозможно и "геополитическим сотрясением", как выразил русский министр Сергей Лавров, было бы не вступление в Альянс Украины и Грузии, а попытки восстановить империю в старом формате.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua