Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Мороз хочет, чтобы вопрос "Нашей Украины" решил Ющенко

Четверг, 5 октября 2006, 10:58

Глава Верховной Рады Александр Мороз считает, что заявление блока "Наша Украина" о выходе из переговорного процесса не приведет к правительственному кризису.

Об этом он сказал в четверг в интервью журналистам.

Глава ВР отметил, что речь идет о позиции политической силы – "Нашей Украины". По его словам, "речь не идет о какой-либо радикализации взаимоотношений".

Он считает, что происходит "отстаивание интересов общества тем способом, какой считают необходимым представители "Нашей Украины".

Мороз убежден, что данный вопрос должен стать "темой переговоров по линии "президент Украины – премьер-министр – глава ВР".

По его словам, это тема для продолжения переговоров в формате представителей разных политических сил. "Эта реальная политическая жизнь и какие-то окончательные или фатальные выводы делать нельзя", - сказал Мороз.

Он считает, что в среду не произошло "каких-то особых событий".

По его словам, в среду была "очередная встреча представителей политических сил, которые проанализировали трудности создания коалиции и, собственно, не прекратили этот процесс".

Глава ВР считает эти трудности "объективными, иногда субъективными". "Их надо будет решать или сейчас или позже. Мы находимся в середине политического процесса", - подчеркнул он.

По его словам, на сегодня преждевременно строить окончательные заключения.

Вместе с тем, лидер фракции СПУ Василий Цушко выразил мнение, что раунд переговоров, который состоялся в среду, нельзя назвать провалом.

"Вчера были лишь смотрины лидеров друг на друга", - сказал он. Цушко отметил, что в среду не рассматривались конкретно никакие вопросы.

"Я б из этого не делал трагедии, мы помним, как шел Универсал между этими политическими силами, не нужно ожидать легкого процесса", - сказал он.

Комментируя решение фракции "Наша Украина" о переходе в оппозицию, Цушко выразил мнение, что в четверг "Наша Украина" не будет объявлять о переходе в оппозицию, но если все-таки это произойдет, по его словам, это усложнит деятельность всей страны.

"Снова возникнет ситуация “стенка на стенку” и, к сожалению, все то, чего мы добивались, не будет достигнуто", - сказал он.

Как известно, в среду "Наша Украина" приняла решение о переходе в оппозицию.

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: