Тимошенко не хочет никаких подписей от нашеукраинцев

Четверг, 5 октября 2006, 11:42

Среди членов фракции "Наша Украина" еще есть определенные сомнения относительно окончательного перехода в оппозицию.

Об этом сообщила лидер БЮТ Юлия Тимошенко, комментируя свою утреннюю встречу с представителями "Нашей Украины".

"Мы сегодня немного пообщались в кулуарах и поняли, что это не окончательное решение, что еще есть определенные сомнения и определенные возможности для отхода назад в провластную коалицию", - сказала она.

Поэтому, по словам Тимошенко, "переговоры еще не начались", и оппозиция "должна получить четкий сигнал от "Нашей Украины", что они готовы реально перейти в оппозицию, а не пугать коалицию и Партию регионов, чтобы снова туда вернуться".

При этом Тимошенко сказала, что она не будет настаивать на том, чтобы в случае перехода в оппозицию, "Наша Украина" подписывала уже существующее соглашение о создании межфракционного оппозиционного объединения.

"Абсолютно никаких условий к депутатам, которые хотят войти в оппозицию, не будет. Просто, де-факто, человек своей позицией, своими голосованиями и своими выступлениями должен удостоверить, что он не соглашается с тем, что сегодня в Украине властвует мафия", - сказала она.

На вопрос, будет ли "Наша Украина" в оппозиции вместе с БЮТ и не будет ли она отдельной оппозицией в парламенте Тимошенко ответила:

"Я думаю, что в парламенте должна быть только одна оппозиция и для этого не нужно никаких дополнительных соглашений. Все, кто не во власти, автоматически оказываются в оппозиции".

Тимошенко добавила, что по ее мнению, в оппозиции должны быть "все честные депутаты".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: