Европа нашла, чем можно быть довольной в Украине

1 просмотр
Пятница, 6 октября 2006, 10:24

Европейский союз доволен значительной поступью Украины в развитии рыночной экономики.

Об этом во Львове на Международной экономической ярмарке заявила комиссар по вопросам региональной политики ЕС Данута Гюбнер, сообщает Немецкая волна.

Она также отметила инвестиционный потенциал региона: "Инвестиционная ярмарка, которую я увидела, говорит о значительной динамике инвестиционного развития Львовщины".

При этом Гюбнер добавила, что западный регион имеет значительную проблему с инфраструктурой на украинско-польской границе, да и пунктов пропуска мало. Эту проблему еврокомиссар планирует поднять и во время встречи с президентом Украины.

Гюбнер также сообщила, что ЕС, в рамках Программы развития еврорегионов на 2007-2013 года, заложил в бюджете 290 миллионов евро. В общих проектах с Польшей, Словакией, Венгрией и Румынией Украина может получить определенный процент от этой суммы.

В общем, с конца 90-х лет и до этого года, Евросоюз предоставил Украине 2,5миллиарда евро помощи, сообщила еврокомиссар.

В свою очередь, губернатор Львовщины Петр Олийнык считает, что евроинтеграция Украины, в части трансграничного сотрудничества, существует лишь на словах. На развитие границы денег не заложено. Ситуация на границе вызывает неудовольствие польского и украинского бизнеса.

Гюбнер добавила, что кроме проблем границы будет обсуждать в Киеве и ситуацию вокруг вступления Украины в ВТО.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua