Бессмертный объяснил, почему не состоялся "ритуал"

1 просмотр
Пятница, 6 октября 2006, 15:03

"Наша Украина" объявит о своем переходе в оппозицию с трибуны Верховной Рады тогда, когда будут выполнены все формальные процедуры.

Об этом на пресс-конференции в пятницу сообщил лидер фракции "Наша Украина" Роман Бессмертный.

"Что касается ритуальной процедуры провозглашения заявления с трибуны Верховной Рады, то после этого. Как будут сделаны все формальные шаги, связанные с подачей заявлений, такой шаг будет сделан в Верховной Раде", - сказал он.

"Ни одному гениальному политику не придет в голову в пятницу, в последний день работы Верховной Рады, делать политическое заявление, потому что в зале мало журналистов, нет камер. Одиночество политика, который будет провозглашать такое заявление, будет вызвать смех", - добавил Бессмертный.

Он добавил, что в пятницу депутатам было роздано соответствующее заявление фракции.

На вопрос, разговаривал ли он уже с министрами, которым "Наша Украина" предлагает подать в отставку, Бессмертный ответил:

"Разговоры были разного характера. У меня были разговоры не только с министрами по квоте "Нашей Украины", но и с министром обороны и министром иностранных дел. Я их информировал, они должны определиться".

На вопрос, является ли правомерным сложение присяги члена высшего совета юстиции Романом Зварычем, Бессмертный ответил, что "до момента принятия отставки, если такая будет, министр юстиции должен выполнять все свои функции".

Лидер "Нашей Украины" также в очередной раз подчеркнул, что эта партия "будет в системной оппозиции, она будет сотрудничать с президентом и будет в оппозиции к нынешнему правительству".

"Мы предлагаем конфедерацию как институт сотрудничества между оппозиционными силами. Речь не идет о том, кто старший брат, а кто меньший, а речь идет о равном сотрудничестве. По нашему мнению, конфедеративные отношения обеспечивают такое сотрудничество", - добавил он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua