25.06

Банковский форум

Итальянцы увидели, что не такой страшный Янукович, как его рисуют

Понедельник, 9 октября 2006, 15:16

Премьер Виктор Янукович положительно оценивает результаты, достигнутые его правительством в ходе переговоров с руководством России и "Газпрома".

Об этом он сказал в интервью итальянской газете "Аввениро", сообщает пресс-служба Кабмина.

"На сегодня мы уже имеем положительные результаты, достигнутые в ходе переговоров с руководством России и компании "Газпром": цена на газ будет оставаться неизменной до конца года", - сказал Янукович.

"Это дает нам возможность закачать достаточное количество топлива в наши резервы, что позволит обеспечить внутренних потребителей и будет гарантировать бесперебойный транзит российского газа в Европу", - добавил он.

Премьер также напомнил, что правительство подписало меморандум о партнерстве с руководством компаний, которые работают на рынке нефтепродуктов.

"Сейчас нам необходимо усилить существующие результаты соответствующими действиями на правительственном и парламентском уровнях", - сказал он.

На вопрос относительно его оценки результатов оранжевой революции, Янукович ответил:

"Я бы сказал, что ситуация теперь, несомненно, более положительная в сравнении с прошлым. В 1991 году Украина получила не только независимость. В "наследство" от Советского Союза также перекочевала система власти – которая неприемлема для демократического государства, каким стремилось быть наше молодое государство. И когда прошли тяжелейшие года формирования, всем стало очевидно, что эта система не отвечает требованиям времени. Как простым гражданам, так и политической элите и бизнесменам".

Вместе с тем Янукович отметил, что после революции не удалось "избежать всех ошибок".

"Но это лишь первый шаг на длинном и непростом пути, который Украина должна пройти, чтобы воплотить лозунги 2004 года. Кстати, создание коалиционного правительства и подписание Универсала национального единства демонстрируют, что мы научились находить компромисс и слушать друг друга", - добавил он.

***

Автор интервью, описывая Януковича, отмечает, что его "представляли как своеобразного "большого врага" оранжевой революции".

"Но на самом деле Виктор Янукович демонстрирует готовность к диалогу с другими политическими силами своего государства. Прислушиваясь к советам с Востока, из Кремля, он прежде всего следит за потребностями населения", - пишет он.

"После недавних политических изменений, Янукович сегодня выполняет трудную миссию премьер-министра Украины – государства, которое извне испытывает давление от России, но само стремится к либерализации", - сказано в начале интервью.


Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования