Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Роднянский снова будет продавать "1+1". Пинчуку?

Четверг, 1 марта 2007, 13:03

Владельцы телеканала "1+1"Александр Роднянский и Борис Фуксман готовы возобновить переговоры о продаже своих долей телеканала.

Такую позицию в интервью "Комерсант-Украина" подтвердили сами Роднянский и Фуксман.

"Позиция акционеров не изменилась. Мы по-прежнему готовы рассматривать предложения о продаже 40-процентной доли компании – прежде всего компании СМЕ", - сказал Роднянский.

В то же время, по словам Фуксман, пока повторного предложения со стороны СМЕ не поступало.

"Но мы ожидаем его после решения Верховного суда (об отклонении кассационной жалобы совладельца группы "Приват" Игоря Коломойского, требовавшего признать за ним право собственности на 70%)", - сказал он.

Ранее исполнительный вице-президент СМЕ Марина Вильямс подтвердила заинтересованность компании в увеличении своей доли в уставном фонде канала.

"СМЕ предпочитает владеть 100 процентами акций телекомпаний, в которых является акционером",– сказала она, отказавшись комментировать ход переговоров по увеличению доли в "Студии 1+1".

"Коммерсант" пишет, что СМЕ не является единственным претендентом на канал.

Ранее Роднянский заявил, что ведет переговоры о продаже 40% канала не только с CME, но и с предпринимателем Виктором Пинчуком.

Рассматривается также возможность обмена доли на пакет акций принадлежащего Пинчуку "Нового канала".

По словам источника "Коммерсанта", знакомого с ходом переговоров, все необходимые процедуры для совершения этой сделки уже пройдены.

В пресс-службе корпорации "Интерпайп" Пинчука переговоры комментировать отказались.

Как известно, формально владельцем 70% ООО "ТРК "Студия 1+1" является председатель совета директоров Александр Роднянский, но по соглашению акционеров ему принадлежат 20%.

При этом еще 20% и 30% через компанию "Интер-медиа" – "дочку" германской Innova-Film – контролируют Борис Фуксман и компания Central Media Enterprises соответственно. Еще 30% CME владеет напрямую. Чистая выручка телеканала в 2005 году составила $72,85 млн.

Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: