25.06

Банковский форум

Азаров обещает все вернуть на протяжении года

Понедельник, 5 марта 2007, 15:37

Правительство обещает компенсировать населению на протяжении текущего года последствия роста цен на жилищно-коммунальные услуги.

Об этом заявил первый вице-премьер-министр Николай Азаров на совещании с руководителями органов местного самоуправления, посвященном вопросу усовершенствования тарифной политики.

По словам Азарова, правительство сумело стабилизировать ситуацию с повышением цены на газ, которая сложилось вследствие "недолугих действий предшественников".

"Более того, удалось осуществить и предупреждающие мероприятия, которые смягчили для населения ценовой скачек на жилищно-коммунальные услуги", - говорится в сообщении Минфина.

"Так, предусмотренные в госбюджете средства на предоставление субсидий и льготы защитили малообеспеченных граждан, которые платят за услуги ЖКХ не больше 15% своего совокупного дохода. В то же время, повышение цен сказалось на благосостоянии семей, чей среднемесячный доход составляет свыше полутора тысячи гривен", - отмечает пресс-служба министерства.

Поэтому среди дальнейших шагов правительства Минфин обещает повышение минимальной заработной платы, которое предполагается осуществить в апреле, июле и октябре текущего года.

По словам первого вице-премьер-министра, возрастание заработной платы для работников бюджетной сферы и, соответственно для работников промышленности, составит в среднем 200 гривен на месяц.

Таким образом, правительство на протяжении текущего года полностью компенсирует населению повышение стоимости коммунальных услуг.

Николай Азаров также информировал руководителей органов местного самоуправления, что отныне проведение тарифной политики положено на новообразованное министерство жилищно-коммунального хозяйства.

Он также отметил, что в госбюджете-2007 на развитие жилищно-коммунальной сферы предусмотрено рекордную сумму – почти пять миллиардов гривен.

Эти средства, в частности, пойдут на реализацию программ по энергосбережению, реконструкцию аварийного жилья, поддержку лифтового хозяйства и решение других не менее значимых коммунальных проблем.

Украинская правда


Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
04:15
ISW: Наращивание темпов наступления в Донецкой области может свидетельствовать о начале летнего наступления россиян
03:15
В Саудовской Аравии из-за экстремальной жары погибло почти полтысячи паломников в Мекку
02:05
Членов богатейшей британской семьи приговорили к тюремным срокам за эксплуатацию слуг
01:02
В Польше рассматривают полное закрытие границы с Беларусью
00:15
СМИ: В Харькове прогремела серия взрывов
23:59
Євро-2024Бельгия победила Румынию и до максимума запутала ситуацию в группе Украины
23:56
На фронте произошло 133 боестолкновения, больше всего на Покровском направлении – Генштаб
23:49
Какие пауки в Украине наиболее опасны и возможно ли их встретить дома: объясняет арахнолог
23:19
Евро-2024Украинский арбитр будет работать на матче сборной Испании
23:09
В Черкасской области задержали подозреваемого в убийстве 10-летней девочки
Все новости...
Реклама: