Ахметов взял в долг и построит "магазинчики у дома"

Вторник, 6 марта 2007, 15:34

ЗАО "Систем Кэпитал Менеджмент" заключила c BNP Paribas (Швейцария) соглашение об организации кредита в размере $400 млн сроком на четыре года в рамках реализуемой пятилетней программы развития своего бизнеса стоимостью свыше $5 млрд.

Об этом сообщила пресс-служба СКМ во вторник.

"Для обеспечения масштабных инвестиционных планов мы планируем инвестировать собственные средства, а также привлекать ресурсы на международных рынках капитала", - прокомментировал сделку генеральный директор СКМ Олег Попов.

"У предприятий группы СКМ уже есть хорошая кредитная история, а вот для самой компании СКМ это первый опыт выхода на западные рынки заимствования", - отметил он.

"Мы, безусловно, будем инвестировать в развитие традиционных для нас видов бизнеса - горно-металлургического и энергетического, но параллельно у нас масштабные планы по развитию новых для нас бизнес-направлений - телекоммуникационного, финансового, медийного. Кроме того, нас интересует возможность инвестирования в недвижимость", - добавил гендиректор.

Согласно кредитному соглашению, привлеченные средства будут предоставлены СКМ в первой половине 2007 года.

Кредит будет обеспечен 60%+1 акциями Северного и Центрального горно-обогатительных комбинатов, входящих в состав "Метинвеста" - горно-металлургического холдинга группы СКМ.

В то же время пресс-служба компании сообщает, что СКМ будет инвестировать в бизнес-проект в сфере создания сети розничной торговли.

Для его реализации создана компания "Украинский Ритейл", которая на 100% входит в Группу СКМ.

Сейчас речь идет о подготовке нескольких стартовых торговых площадок, первая из которых начнет функционировать 10 марта 2007 года в Донецке.

Проект предусматривает создание в 2007 году порядка 30 торговых площадок формата "магазин у дома" в Донецкой области.

Также планируется, что к 2011 году общее количество торговых площадок данной сети в Украине может достигнуть 400.

На предприятиях группы СКМ работает более 160 тыс. чел.

ЗАО "СКМ" является управляющей компанией группы, 90% акций ЗАО принадлежит народному депутату Ринату Ахметову.

"Интерфакс-Украина", Украинская правда

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: