Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

"Наша Украина" пригрозила Киселеву судом

Среда, 7 марта 2007, 10:39

"Наша Украина" предупреждает депутата от Партии регионов Василия Киселева, что подаст на него в суд, если он не прекратит свои заявления о подготовке "Нашей Украиной" и БЮТ масовых беспорядков.

Об этом сайту RAZOM сказал руководитель юридического департамента "Нашей Украины" Валерий Карпунцов.

"Заявления Киселева относительно подготовки "Нашей Украиной" и БЮТ массовых безпорядков в Киеве, новой революции – абсолютно абсурдны и распространением такой клеветнической, недостоверной информации, бесспорно, причиняется значительный моральный вред нашей политической партии", - сказал он.

Руководитель юридического департамента напомнил, что, "согласно части второй статьи 80 Конституции народные депутаты не освобождаются от юридической ответственности за оскорбление или клевету".

"Наша партия, учитывая характер и содержание последних заявлений депутата, которые дают основания сомневаться в способности последнего адекватно воспринимать окружающий мир, воздержится пока от юридического реагирования", - заявил юрист.

"Но в случае продолжения распространения недостоверной, оскорбительной или клеветнической информации, будет вынуждена обратиться за судебной защитой своих прав и законных интересов, а также принимать другие меры реагирования согласно законодательству Украины, - подчеркнул Карпунцов.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования