Коалиция не собирается уступать Ющенко?

Понедельник, 2 апреля 2007, 14:17

Лидер Компартии Петр Симоненко заявляет, что консультации, которые должны состояться в понедельник, не являются началом процедуры роспуска парламента.

Об этом Симоненко заявил перед встречей с президентом в понедельник.

По его словам, в этом письме, которое они получили от президента, не было указания на положение Конституции относительно права роспуска парламента.

"Я так думаю, что президент хочет еще разобраться до конца в тех вопросах, которые он определил как главные на переговорах", - добавил лидер КПУ.

Симоненко также считает, что в семи пунктах требований, которые озвучил президент Ющенко, нет причин "вести разговор" о роспуске парламента.

По словам лидера КПУ, если президент хочет внести изменения в Конституцию, то он может внести соответствующее представление в парламент.

На вопрос, готова ли коалиция идти на уступки президенту, он ответил: "Какие уступки?".

"Пусть президент тогда назовет, кто давит на Конституционный Суд. Если речь идет об императивном мандате, то пусть будет инициатива президента относительно внесения изменений в Конституцию. Другого варианта нет. И никакого соглашения здесь быть не может", - отметил он.

"Должна быть четкая и понятная позиция президента (относительно изменений в Конституцию). Он ее не сформулировал, я думаю, что он и сможет ее сформулировать", - отметил он и добавил, что главной целью "Нашей Украины" является "возвращение полномочий конституции Кучмы, которые были у него как у президента".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: