Российские СМИ распространяют слухи, что Ющенко введет чрезвычайное положение

Четверг, 5 апреля 2007, 09:27

Российское информационное агентсвто "Newsru" пишет, что политическое противостояние в Украине близко к критической точке.

"По Киеву расходятся упорные слухи, что в четверг президент Украины Виктор Ющенко может издать указы о введении в стране чрезвычайного положения и отставке правительства", - ппишет российское издание.

При этом отмечается, что Ющенко в четверг проведет внеочередное заседание Совета национальной безопасности и обороны.

"Из регионов в столицу завозится подкрепление для сторонников парламентско- правительственной коалиции, поддерживающей премьер-министра страны Виктора Януковича. По данным МВД, их уже насчитывается в Киеве около 20 тысяч. Лидеры оппозиции сдерживают своих приверженцев и не рекомендуют проводить массовых акций", - цитирует издание УНИАН.

Вместе с тем, российское ИТАР-ТАСС отмечает, что министр обороны и глава СБУ, входящие в правительство по квоте президента, вряд ли появятся в зале заседаний Верховной Рады в четверг во время заслушивания отчетов руководителей силовых ведомств об обеспечении безопасности и общественного покоя.

Российское издание связывает это с тем, что секретариат президента Виктора Ющенко уже не признает парламент действующим в связи указом президента про его роспуск.

Украинская правда



powered by lun.ua