Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

Янукович пообещал Европе не применять силу

Четверг, 5 апреля 2007, 11:36

Премьер-министр Виктор Янукович полностью исключает возможность силового разрешения политического кризиса, сложившегося в Украине.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с Верховным представителем Европейского Союза по вопросам внешней политике и политике безопасности Хавьером Соланой в среду, сообщает пресс-служба Кабмина.

Премьер также подтвердил "четкую и принципиальную позицию правительства на неуклонное соблюдение Конституции и законов Украины, а также недопущение эскалации конфликта".

В свою очередь, Солана призвал все стороны конфликта к мирному решению ситуации и подтвердил позицию Евросоюза о необходимости возвращения к диалогу и выработке политического решения, уважающего права народа.

Собеседники также сошлись во мнении, что "нет другой альтернативы для решения нынешнего кризиса чем поиск компромисса, который бы удовлетворял все стороны", сказано в сообщении.

По словам Соланы, он также изложил позицию ЕС в ходе разговора с президентом Виктором Ющенко и планировал переговорить с лидером БЮТ Юлией Тимошенко.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: