Давидович дал коалиции еще два дня

Среда, 2 мая 2007, 12:02

Глава Центризбиркома Ярослав Давидович обратился к политическим партиям властной коалиции с телеграммой с просьбой подать до 24 часов 3 мая кандидатуры в состав окружных избирательных комиссий на внеочередных выборах народных депутатов 24 июня.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, телеграмма была отправлена в 00 часов 05 минут 2 мая.

В телеграмме говорится, что в выполнение указа президента о назначении внеочередных выборов в парламент от 26 апреля, согласно закону Украины "О выборах народных депутатов Украины", ЦИК по представлению политических партий, избирательных блоков политических партий, которые представлены партийными фракциями в текущем составе Верховной Рады, образовывает окружные избирательные комиссии по внеочередным выборам народных депутатов 24 июня 2007 года.

"Если в определенный Законом срок в ЦИК поступили представления относительно состава соответствующей окружной избирательной комиссии в количестве лиц менее двенадцати, согласно Закону Украины "О выборах народных депутатов Украины", такие комиссии образовываются Центральной избирательной комиссией по представлению ее главы", - подчеркивает Центризбирком.

Комиссия сообщает также, что продолжает свою деятельность в рабочем режиме.

ЦИК отмечает, что 1 мая прошел срок представления партиями списков в состав окружкомов, тем не менее, по состоянию на 24.00 1 мая из пяти политических сил, которые являются субъектами представления кандидатур, такие представления внесли лишь "Блок Юлии Тимошенко" и блок "Наша Украина".

Соответственно, к установленному Законом времени не были внесены представления от Партии Регионов, Коммунистической партии Украины и Социалистической партии Украины.

Кроме того, списки кандидатур для включения в состав ОИК подали в Комиссию также
Народная партия, Украинская Народная Партия и Всеукраинское объединение "Свобода".

Украинская правда

powered by lun.ua