25.06

Банковский форум

Социалисты хотели покаяться, но Мороз не дал

Четверг, 3 мая 2007, 13:08

Народный депутат от СПУ Иван Бокий покаялся от имени Соцпартии перед народом за то, что на президентских выборах 2004 года она поддержала Виктора Ющенко.

„Мы, социалисты, каемся перед народом Украины, что в свое время поддержали Ющенко на выборах президента. Он предал нас, но он предал и вас”, - заявил Бокий с трибуны Верховной Рады в четверг.

По его словам, социалисты поддержали Ющенко, но не поддержали его политической силы. „Мы оранжевыми никогда не были”, - подчеркнул депутат.

„Увольнение судей Конституционного суда фактически свидетельствует, что он (президент) пошел на полномасштабный государственный переворот”, - заявил также Бокий.

Вместе с тем глава Соцпартии, спикер Александр Мороз, комментируя выступление Бокого, отметил, что "Иван Сидорович немножко был не полный в объяснении позиции социалистов”.

По словам Мороза, поддержка Ющенко на выборах президента была обусловлена необходимостью принятия изменений в Конституцию, а также недопущения выборов Леонида Кучмы на третий срок президентства.

„Другой вариант - мы поддерживали Виктора Андреевича, потому что выбрали бы на третий срок предыдущего президента. Все хорошо знают, особенно в Партии регионов, как разрабатывалась схема выхода на новые выборы на третий срок”, - объяснил Мороз.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: