Коммунисты ответят за жену Ющенко, а януковичи - за журналистов

Понедельник, 7 мая 2007, 09:32

Прокурор Крыма, заместитель генпрокурора Виктор Шемчук обещает прокурорское реагирование по факту действий представителей Крымского рескома Компартии, которые блокировали передвижение по территории автономии супруги президента Екатерины Ющенко.

Об этом Шемчук заявил в субботу на своей первой пресс-конференции, состоявшейся после его возвращения на прокурорскую должность, сообщает Обком.

"Я как прокурор могу сказать уже сегодня: иначе как хулиганскими эти действия назвать не могу, поскольку во время этих действий были сорваны учебные процессы и в Лозовской школе, и в украинской гимназии", - отметил прокурор.

25 апреля активисты КПУ и Союза советских офицеров Крыма провели пикет и установили палатки при въезде в Международный детский центр "Артек", куда с визитом прибыла Екатерина Ющенко.

На следующий день крымские коммунисты снова установили пикет на пути следования кортежа супруги президента в Лозовскую школу-интернат в Симферопольском районе. Туда первая леди привезла подарки и медицинское оборудование. 28 апреля супругу президента пикетировали возле Дома художника в Симферополе.

В то же время, прокурор пообещал дать поручение проверить законность отказа крымской транспортной прокуратуры возбудить уголовное дело по факту препятствования журналистской деятельности со стороны Партии регионов, когда неизвестные лица не позволили журналистам вести съемку отправки в Киев спецпоезда со сторонниками Партии регионов для участия в Форуме национального единства.

По его словам, решение по данному вопросу будет принято принципиально. "Если там есть состав преступления, то мне абсолютно все равно, под какими флагами и кто вмешивался в работу журналистов и причинял им телесные повреждения", - подчеркнул Шемчук.

powered by lun.ua