Мороз предлагает "Нашей Украине" свое место в коалиции с "Регионами"

Понедельник, 7 мая 2007, 11:55

Глава Верховной Рады Александр Мороз предлагает Партии регионов и "Нашей Украине" вместо организации досрочных выборов провести переговоры о создании коалиции в парламенте.

Об этом он сказал во время выступления круглого стола в Украинском доме.

"Бизнес договаривается, ему не интересны цвета флагов, ему нужна выгода, поэтому возникла проблема выборов. Сейчас не совсем понятна позиция Партии регионов, но думаю, Виктор Янукович ее объяснит и все станет на свои места", - отметил Мороз.

По словам спикера, итоги досрочных выборов будут "почти такими, как в 2006 году": "Больше всего голосов наберет Партия регионов".

"Итак, если выборы состоятся, президенту и его ближайшему бизнес-окружению придется входить в соглашение c этой силой. Тема Майдана уже никому не будет мешать", - заявил Мороз.

"Тогда, естественно, возникает несколько вопросов: зачем напрасно тратить бюджетные деньги, морочить людей, дурить их якобы нужными честными выборами, если они знают, что голоса снова будут посчитаны иначе, зачем разрушать экономику, рисковать государством ради выгоды бизнеса нескольких всем известных персонажей", - добавил он.

Мороз предложил провести переговоры относительно создания коалиции между Партией регионов и "Нашей Украиной": "Тем более, что договор подписан еще год назад".

"Если договоритесь - проблем нет, мы выйдем из коалиции, освободим для вас такую перспективу. Это дешевле, быстрее, а главное - это будет откровенное, понятное для избирателей дело", - отметил спикер.

"Если договориться сразу не удастся, то через месяц после прекращения деятельности коалиции появится у президента основание для проведения внеочередных выборов, и будет сохранен конституционный строй, без шулерства и без потребности главы государства с умным видом говорить о том, что вместе не вяжется относительно Конституции и прав, потому что стыдно это слушать", - добавил он.

"Давайте или отменим все, что было выдано с 2 апреля, или если идти на выборы, то идти одновременно на выборы и парламента, и президента, но перед этим изменив законодательство", - предложил спикер.

Украинская правда



powered by lun.ua