Кириленко спихнул все трудности на коммунистов

Понедельник, 7 мая 2007, 12:55

Лидер фракции "Наша Украина" Вячеслав Кириленко подчеркивает, что у рабочей группы по подготовке к досрочным парламентским выборам готовы почти все документы, необходимые для принятия Верховной Радой.

Об этом он сказал в интервью журналистам перед началом заседания рабочей группы после перерыва.

По словам Кириленко, перерыв в заседании рабочей группы был объявлен из-за позиции коммунистов.

Он подчеркнул, что перерыв был объявлен из-за протеста коммунистов "против всего того, над чем работала рабочая группа и эксперты на протяжении всей субботы и всего воскресенья. И, таким образом, коалиция попросила у оппозиции тайм-аут для решения своих внутренних проблем". "Мы, как люди конструктивные, на это согласились", - сказал Кириленко.

При этом он отметил, что на это время необходимые документы готовы на 90%. В том числе и изменения в закон о выборах народных депутатов, проект необходимого постановления ВР, а также изменения в закон о статусе народных депутатов относительно императивного мандата.

"Т.е., остается только политическая воля со стороны коалиции и все", - подчеркнул лидер "Нашей Украины".

Отвечая на вопрос, с чем именно не соглашаются представители КПУ, Кириленко высказал мнение, что коммунисты не соглашаются с самой необходимостью проводить досрочных выборов, "но это контрпродуктивна позиция, поскольку уже есть политические договоренности о том, что внеочередные парламентские выборы состоятся, и речь идет лишь о необходимых документах для того, чтобы они состоялись спокойно, и о дате", - отметил он.

УНИАН

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: