Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Литвин раскрыл подковерные торги с коалицией

Пятница, 7 декабря 2007, 11:05
Лидер блока своего имени Владимир Литвин обвиняет парламентскую коалицию в политической коррупции.

Об этом он заявил во время выступления из трибуны в Верховной Раде.

"Мы считаем, что сегодня закладывается опасная тенденция, когда есть попытки искусственно разделить Верховную Раду пополам, выкопать окопы посреди Верховной Рады", - сказал Литвин.

"Из-за распределения должностей сегодня возвращается старая практика, из-за которой была разрушена предыдущая Верховная Рада, когда предлагали должности за то, чтобы люди переходили в коалицию", - добавил он.

Литвин заявил, что в парламенте "снова предлагаются должности".

"И когда говорят, что мы предлагаем вам должность первого вице-спикера, то это не делается так, когда эту должность предлагают на Банковой за то, что человек опустил вниз глаза, а мы за тебя проголосуем, но ты переходи и поддерживай нас", - рассказал он.

"Такой вариант не пройдет! Позиции и предложения о том, что поддержите, проголосуйте, мы дадим вам должность министра, это возврат к той практике, которая разрушила Верховную Раду", - заявил Литвин.

По его мнению, сегодня было бы целесообразно "провести разговор в Верховной Раде по поводу того, в каком состоянии находится страна, какое наследство принимает будущее правительство".

"Чтобы выступил президент и сказал о своем видении внешней и внутренней политики, а потом, будучи сознательными в своей ответственности, определиться по тем менеджерам, тем министрам, которые будут работать в правительстве, чтобы это было трудоспособное правительство, ответственная Верховная Рада", - добавил он.

"Не надо демонстрировать друг другу уступки в плане распределения должностей. Давайте говорить о серьезных разговорах", - резюмировал он.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования