Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Яценюк объяснил, что Тимошенко можно вносить до умопомрачения

Пятница, 7 декабря 2007, 14:07

Глава Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет, что в Конституции не предусмотрен запрет на повторное внесение президентом кандидатуры на должность премьер-министра.

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос, что будет если во вторник голосование по кандидатуре Юлии Тимошенко не состоится или если оно будет провальным.

Яценюк еще раз подчеркнул, что голосование по премьер-министру состоится во вторник при любых обстоятельствах, даже если на этом заседании не будет доизбрано руководство парламента.

"Но даже если теоретически предположить, что будут те или иные проблемы с голосованием во вторник, ни Конституция, ни один другой законодательный акт не предусматривают запрет на внесение кандидатуры еще раз", - заявил спикер.

Яценюк высказал ожидание, что в случае результативного голосования по премьер-министру и внесения ним кандидатур на должности членов правительства персональный состав Кабмина также может быть утвержден во вторник.

По словам спикера, президент внес кандидатуру премьера сразу же после того, как получил ее, для того, чтобы обезопаситься от слухов о затягивании этого процесса и развале коалиции.

Кроме того, глава ВР добавил, что рассматривать законы без создания парламентских комитетов некоституционно, поэтому вопрос утверждения руководителей комитетов является крайне важным для их принятия.

Характеризуя общую ситуацию в парламенте, в частности, попытки Партии регионов заблокировать трибуну спикера, Яценюк сказал, что "в парламенте не происходит ничего другого, кроме демократии".

"У меня работа, как и у всех моих предшественников – объединить то, что не объединяется. Но я думаю, что за эти два пленарных заседания мы доказали, что даже не смотря на попытку заблокировать трибуну ее (попытки) так и не было", - сказал спикер.

На вопрос, что он будет делать, если во вторник "придет и снова увидит, что вход к его месту заблокирован стульями", Яценюк ответил:

"Если мы увидим это, мы сделаем то, что делали вчера и сегодня – мы ее (трибуну) разблокируем".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования