Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ехануров говорит, что российский Черноморский флот ему не мешает

Понедельник, 7 июля 2008, 11:00

Министр обороны Юрий Ехануров надеется, что отношения между флотами и военнослужащими Украины и России будут нормальными, "и никаких проблем и хлопот ни городу (Севастополю), ни стране" военные приносить не будут.

Об этом он заявил в воскресенье в прямом эфире ТРК Военно-Морских Сил Украины "Бриз" (Севастополь), сообщает УНИАН.

"Черноморский флот нам не мешает, мы чудесно работаем. Сегодня мы с командующим флота (командующим ЧФ РФ вице-адмиралом Александром Клецковым, который 6 июля присутствовал на праздновании 16-й годовщины ВМС Украины) вместе проводили мероприятия", - рассказал он.

"У нас замечательные отношения на уровне министров обороны, мы решаем все вопросы", – сказал Ехануров, отвечая на вопрос телезрителей об отношениях между ВМС Украины и Черноморским флотом РФ, военных ведомств двух стран.

"Сейчас мы конкретно решаем вопроса полигону НИТКА (полигон в районе города Саки для тренировки пилотов палубной авиации). И никаких проблем нет. А то, что в 2017 году они должны завершить свою работу... ну так они завершат, поскольку так Конституцией определено", – добавил он.

Ехануров также высказал ожидание, что отношения между двумя флотами и между военными будут нормальными, и никаких проблем или хлопот ни городу, ни стране военные не будут создавать. "Ну а политики должны принимать свои решения", – подчеркнул он.

Министр отметил, что его "искренне поражает то, что кое-кто думает, что не существует никаких отношений между военными ведомствами Украины и России".

"Действует комиссия двух президентов "Ющенко-Медведев", действуют комитеты, и я возглавляю подкомитет безопасности и обороны. Мы встречаемся с российскими коллегами, мы работаем, и каждый из нас ставит вопросы, которые есть к другой стороне. Мы вместе работаем, например, "Антонов-70". Мы сейчас договариваемся о сотрудничестве по его завершению. Есть какие-то бытовые, другие вопросы. Это нормальные дела. У нас возникают сотни вопросов", – сказал Ехануров.

Кроме того, он отметил, что военные всегда хорошо относятся друг к другу. "И, честно говоря, меня удивляет конфронтация, которая время от времени возникает в средствах массовой информации", – сказал министр.

"Это отображение каких-то политических сил, кто-то на этом зарабатывает себе на следующие выборы. Откровенно говоря, удивительно, что такое есть, тем более, в Севастополе, где так мирно все сосуществуют", – добавил он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: