Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Литвин хочет срочно "пришить" Яценюку "руки", чтобы не быть "на подхвате"

Понедельник, 7 июля 2008, 13:04

Лидер блока своего имени Владимир Литвин предлагает во вторник избрать первого вице-спикера и вице-спикера парламента для того, чтобы оптимизировать работу Верховной Рады.

Об этом Литвин сказал на заседании согласительного совета, комментируя его перенесение в понедельник с 11 на 12 часов из-за совещания руководства государства в секретариате президента.

"Арсений Петрович, я убежден, что и коллеги меня поддержат, что нельзя так планировать (работу), когда почти в 10 часов получаешь сообщение, что заседание состоится в 12 часов", - возмутился он.

"У всех есть планы работы, их приходится ломать. Я понимаю, что происходит экстренное заседание у главы государства, но давайте при этом, чтобы у нас работал и согласительный совет так, как он должен работать всегда в 11 часов...", - добавил он

В связи с этим Литвин предложил во вторник избрать первого заместителя и заместителя главы Верховной Рады.

"Тем более, что кандидатуры там внесены. Проголосуем. Учитывая недостаток времени, возможно, пойдем на такой шаг – отступим от регламента и изберем их путем поименного голосования через электронную систему "Рада". Тогда в случае вашего отсутствия первый заместитель или заместитель будет вести заседание согласительного совета", - сказал он.

"Потому что как мне объяснить, когда был запланирован радиоэфир, что я не пришел на эту встречу? Я думаю, что согласительный совет не может работать на подхвате, когда ему скажут, когда собраться!", - возмутился снова Литвин.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования