Яценюк уверен, что любви на троих не получится

Суббота, 4 октября 2008, 13:36

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк заявляет о невозможности формирования правящей коалиции в формате "трех" (БЮТ, НУ-НС и Блок Литвина).

"Коалиции на троих не будет. И ее не может быть по разными причинам", - заявил он в прямом эфире Черновицкой областной государственной телерадиокомпании в субботу, передает "Интерфакс-Украина".

По словам спикера, главной причиной, которая препятствует формированию коалиции в расширенном составе, является то, что "третий ключевой член этой коалиции вряд ли будет разделять ценности самой коалиции".

Вместе с тем Яценюк выразил убеждение в том, что в ходе переговоров по формированию большинства в парламенте "речь шла не только о ценностных вещах".

Яценюк также подтвердил намерение создать политическую силу под своим руководством.

"Я не хочу, чтобы это был политический проект в форме акционерного сообщества, так как у нас в основном голосуют за закрытые сообщества", - подчеркнул он, говоря о создании свой политсилы.

В частности, он отметил, что основной ориентир его политической силы будет рассчитан на "молодых, энергичных и, самое главное, по духу украинцев". Вместе с тем спикер добавил, что его политическая сила будет ориентироваться не только на молодежь, поскольку "всегда нужно помнить свои корни и традиции".

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!