Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

У Ющенко верят, что ВР самораспустится

Понедельник, 3 ноября 2008, 16:40

Когда депутаты избавятся от иллюзии о создании парламентской коалиции, они сами примут решение о финансировании досрочных выборов.

Такого мнения придерживаются в Секретариате Президента, сообщил первый заместитель главы СП Александр Шлапак, слова которого приводит Лига.net.

Отвечая на вопрос, каким образом можно будет провести досрочные выборы Верховной Рады в условиях, если парламент отказывается принять изменения и дополнения в Госбюджет, предусматривающие финансирование этих выборов, Шлапак отметил:

"Когда парламентарии избавятся от иллюзии относительно возможного создания определенной коалиции, они сами примут решение о финансировании досрочных выборов".

По его словам, вопрос проведения досрочных выборов остается чрезвычайно актуальным и на сегодняшний день.

Шлапак подчеркнул, что события прошлой недели еще раз подтвердили то, что в Верховной Раде не существует коалиции, которая смогла бы взять на себя ответственность за текущее состояние дел и за выведение Украины из финансового кризиса.

Шлапак подчеркнул, что президент из этой ситуации видит только два выхода: либо формирование коалиции в парламенте, либо проведение досрочных выборов.

Глава государства убежден, что выборы все равно состоятся, и в любом случае будет принято решение об их финансировании. Первый замглавы СП сказал, что он чувствует внутреннюю атмосферу парламента и уверен, что выход из этой ситуации должен существовать.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования