Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Депутаты назвали Наливайченко трусом

Вторник, 4 ноября 2008, 15:37

И.о. главы СБУ Валентин Наливайченко не явился на заседание Комитета Верховной Рады по вопросам борьбы с оргпреступностью и коррупцией, где рассматривался вопрос об объявленной им информации о причастности членов этого комитета к контрабандной деятельности.

Так глава комитета Игорь Калетник заявил, что из СБУ поступила просьба о перенесении рассмотрения данного вопроса, поскольку Наливайченко находится на лечении, передает УНИАН.

Также на заседание комитета не явился ни один из заместителей главы СБУ.

Член парламентского комитета, депутат от Партии регионов Николай Джига подчеркнул, что со стороны Наливайченко и СБУ "это трусливость".

По его словам, Наливайченко ввел в "заблуждение президента Украины". "Это все выдумано и это является клеветой на комитет", - сказал Джига.

В свою очередь Калетник подчеркнул, что комитет готов в любой момент заслушать Наливайченко по информации, которую он распространил на брифинге после заседания Совета национальной безопасности и обороны 31 октября.

Первый заместитель главы Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль также отметил, что во вторник была проявлена "элементарная трусливость".

Он добавил, что Наливайченко на заседании СНБО обманул президента, и "каких-то кликух позорних навтикал". По словам депутата, Наливайченко должен или дать доказательства в связи с высказанными им обвинениями, или уйти в отставку.

На заседании комитета присутствовал также депутат от БЮТ Евгений Добряк, который подчеркнул, что является депутатом и не имеет "никакого отношения ни к каким преступным группировкам".

Он считает заявление Наливайченко оскорблением его "честного имени и честного имени фракции БЮТ".

По его словам, если со стороны Наливайченко не будет объяснения и извинений, то он будет "отстаивать своего права в суде".

Как сообщалось, 31 октября президент на заседании СНБО заявил о причастности отдельных народных депутатов к организованным преступным группировкам, которые занимаются контрабандой.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: