Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Янукович обиделся, что МВФ не слышит его требований

Суббота, 8 ноября 2008, 10:38

Партия регионов хочет контролировать расходы кредита, выделенного Украине Международным валютным фондом.

Как передает УНИАН, об этом сказал лидер Партии регионов Виктор Янукович в пятницу журналистам.

Он отметил, что фракция Партии регионов обратилась к правительству и МВФ с требованием, чтобы оппозиция контролировала расходование средств, которые выделил МВФ.

"Мы пока еще не услышали ни от власти, ни от представителей МВФ о том, что они нас услышали. Пока никаких реальных предложений к нам не поступило", - отметил Янукович.

Он прибавил, что Партия регионов будет требовать, чтобы первый транш кредита МВФ в размере 4,5 млрд. долларов был направлен в реальный сектор экономики.

Как отметил Янукович, важно, чтобы эти деньги не пошли на погашение кредитов, взятых в предыдущий период, которые дают возможность иностранным инвесторам "забрать деньги и уйти с Украины". По его словам, инвесторов нужно убеждать в том, что Украина – стабильная страна и будет развиваться в будущем.

Янукович отметил, что первый транш может быть как "одноразовая помощь", а в дальнейшем Украина должна создать стабилизационный фонд для того, чтобы деньги направлять в первую очередь в экономику, а уже потом – в поддержку финансовой системы.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: