Сомалийские пираты снова захватили украинцев

Суббота, 2 мая 2009, 13:24

Сомалийские пираты захватили грузовое судно, принадлежащее Британии, с украинским экипажем на борту.

Об этом заявил представитель НАТО Александр Сантос Фернандес, сообщает Associated press.

Судно "Ариана" принадлежит британской компании Seven Seas Maritime Ltd и ходило под мальтийским флагом. Оно было захвачено среди ночи вблизи Сейшельских островов в около 1600 километрах от зоны патрулирования НАТО.

Фернандес сообщил, что все члены экипажа - украинцы, однако владельцы судна пока не смогли предоставить информации о точном количестве людей, находящихся на борту судна.

Ранее сомалийский пират, который назвался Хусейном, заявил Reuters, что они захватили украинское судно с транспортом на борту, принадлежащим ООН.

"Мы захватили корабль с промышленным оборудованием на борту, а также белые автомобили с логотипом ООН. Наши друзья на борту судна", - сказал пират.

Вместе с тем украинское посольство в Кении проверяет информацию о захвате украинского судна пиратами, сообщают РИА Новости.

"Консульская служба МИД поручила украинскому посольству в Кении проверить информацию (о захвате украинского судна) и предоставить соответствующие данные", - сказал пресс-секретарь посольства.

По информации агентства, сомалийские пираты захватили судно под мальтийским флагом, принадлежащее британской компании Seven Seas Maritime Ltd.

В то же время Би-Би-Си сообщает, что на борту захваченного в субботу вооруженными сомалийскими пиратами судна находятся 24 гражданина Украины.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования