Тимошенко закрыла все игорные заведения

Четверг, 7 мая 2009, 19:00

Правительство своим распоряжением поручило министерству финансов и государственным администрациям с 8 мая приостановить на месяц действие лицензий на ведение игорного бизнеса для проведения противопожарной и санитарной проверок соответствующих заведений.

Соответствующее решение принято в четверг на внеочередном заседании правительства, сообщает УНИАН.

"То, что произошло в игральном заведении в городе Днепропетровске, на мой взгляд, есть большая вероятность, что в таком же состоянии большинство игорных заведений страны, так как игровые залы открывали где угодно, и в самых не приспособленных условиях", - сказала Тимошенко, мотивируя необходимость прекращения действия лицензий.

Премьер также сообщила, что в течение месяца МЧС, Госгорпромнадзор и другие контролирующие органы должны провести комплексную проверку для обеспечения безопасного использования помещений, в которых располагаются игровые залы.

"Правоохранительные органы, Госдепартамент пожарной безопасности МЧС должны провести за это время комплексную проверку пожарной безопасности, охраны труда во всех игорных заведениях, и обеспечить постоянный мониторинг соблюдения установленного режима работы", - сказала она.

Как отметила Тимошенко, во время проверки должно быть обеспечено "соблюдение установленных санитарных норм, в частности о том, что один игровой автомат должен размещаться на площади не менее 6 кв. метров", - подчеркнула она.

Кроме того, правительство поручило министерству топлива и энергетики проверить состояние электрических сетей, которые используются в игорных заведениях.Также правительство приняло проект закона "О размещении игорных заведений", который запрещает размещения игорных заведений в населенных пунктах.

Согласно законопроекту, игорные заведения, открытые до вступления в силу этого закона, подлежат закрытию или вынесению до 1 января 2010 года за пределы населенных пунктов, сообщает пресс-служба правительства.

Как отметила Тимошенко во время заседания, правительство обратится с письмом к главе Верховной Рады с просьбой вынести этот законопроект на голосование на следующей неделе в первоочередном порядке.

При этом премьер сослалась на международный опыт, в частности, таких стран, как Россия, Франция, Швейцария, Швеция, Турция и Польша, где расположение игорного бизнеса строго ограничивается и регламентируется.

"В каждой стране игорный бизнес имеет свои жесткие ограничения. Ни одной страны нет, где игорный бизнес функционирует без ограничений, как в Украине", - заявила Тимошенко.

Как известно, в Днепропетровске в четверг ночью в помещении зала игровых автоматов произошел пожар, в результате которого погибли 9 человек, еще 11 пострадали.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования