Азаров о Тимошенко: Надо искать способ избавиться от нее

Пятница, 29 января 2010, 15:00

Кризис стал спасительным оправданием для Юлии Тимошенко как премьера, и страна должна избавиться от такого руководителя.

Об этом заявил руководитель штаба ее конкурента на выборах Виктора Януковича - Николай Азаров - в интервью журналу "Фокус".

На замечание, что для падения экономики в Украине при премьерстве Тимошенко был объективный фактор - кризис, он заявил:

"Какие объективные факторы были в начале 2008 года? Какие объективные факторы были в 2005 году, когда она умудрилась за 8 месяцев провалить экономику в минус? Кризис для нее - это спасительное оправдание".

Азаров напомнил, что в конце 2008 года Тимошенко "утверждала, что экономика Украины не интегрирована в мировую экономику и никакой кризис нас не коснется".

"Имея на 65% экспортно-ориентированную экономику вещать о том, что мы не интегрированы в мировую экономику! Имея 100 миллиардов гривен корпоративных займов, вступив в ВТО!", - возмутился он.

"Когда премьер-министр говорит об этом на всю страну, что должен сделать здравомыслящий человек? Искать способ избавиться от такого премьер-министра, потому что ничего хорошего от него ждать уже не приходится", - заявил Азаров.

"Когда кризис разразился в полном объеме, она (Тимошенко) прибежала в Верховную Раду и начала на согласительном совете рассказывать о том, что все спишет на кризис. Кризис ее спас!", - подчеркнул он.

На вопрос, как сами "регионалы" собираются "избавляться" от премьера Тимошенко, если их лидер победит на выборах президента, Азаров ответил:

"Ну, как Виктор Федорович сказал? Очень ласково и нежно попросим ее из Кабмина".

По словам Азарова, "Тимошенко уже себя дискредитировала".

"Она все последнее время проигрывала: неудачные выборы мэра Киева, неудачные выборы в Тернополе, неудачный первый тур. Юля получила 10% в своем родном Днепропетровске! Да если бы Янукович получил 10% в Донецке, я бы первый подошел и сказал ему: "снимайся". А ей не верят в родном городе!", - заявил он.

Азаров также утверждает, что за два года своего премьерства Янукович сделал "намного больше, чем Тимошенко", в частности - для села.

"Любому нормальному человеку достаточно сравнить, сколько стоил бензин при Януковиче, а сколько сейчас. Сколько за квартиру платили, какая покупательная способность гривны была", - сказал он.

"Я в своих выступлениях всегда просил, чтобы люди апеллировали к простому здравому смыслу. За эти два года стало жить лучше? Тогда голосуйте за Тимошенко!", - добавил Азаров.

"Украинская правда"



powered by lun.ua