В коалиции наметилась первая линия раскола. Симоненко уже набросился на Тигипко

Среда, 17 марта 2010, 16:39

Лидер Компартии Петр Симоненко обеспокоен намерениями правительства и президента продолжать переговоры с МВФ о предоставлении кредитов.

Об этом он заявил в среду, сообщает пресс-служба Компартии.

"Мы с вами являемся свидетелями, как через МВФ, ВТО, Всемирный банк уничтожались и до сих пор уничтожаются мощные промышленные предприятия Украины, сельхозпроизводство, как отечественные производители "выдавливаются" с внутреннего рынка в угоду иностранным корпорациям и компаниям", - сказал Симоненко.

"И пока нет детальных экономических расчетов и прогнозов потерь и достижений, вести речь о новых кредитах, - это значит сознательно набросать финансовую петлю на людей и страну", - добавил он.

Симоненко подчеркнул, что участие в любых экономических союзах и международных организациях - "это инструмент для развития собственной экономики, науки, культуры, образования, инструмент повышения уровня жизни и благосостояния собственного народа".

При этом он раскритиковал вице-премьера Сергей Тигипко.

"Это позор, когда человек, который должен отвечать за стратегию экономического развития страны определяет заранее ошибочные приоритеты такие, как обретение Украиной неизвестно с какими полномочиями ассоциированного членства в ЕС, которое, к тому же, ограничивает отечественного производителя в главных секторах украинской экономики, в частности сельском хозяйстве", - сказал Симоненко.

"Хотя, что касается вице-премьер министра Сергей Тигипко - это неудивительно, он занимал такую же должность во времена Лазаренко, был министром экономики при Ющенко, возглавлял Нацбанк при Кучме", - добавил он.

Симоненко призвал чиновников "опуститься на грешную землю и заняться не "болтологией" на тему стратегических приоритетов, а реальной экономикой, исходя из насущных проблем простого человека и общества".

"Мы будем требовать от правительства детального отчета о потерях, от которых страдает наша страна и наши граждане после кабального вступления в ВТО, а также отчета об использовании и условий получения кредитов МВФ и предложений по пересмотру условий сотрудничества Украины с этими международными организациями", - сказал он.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"

powered by lun.ua