Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Сына Герман "отмыли" от "кумовства"

Четверг, 18 марта 2010, 14:58

Назначение родственников членов Партии регионов заместителями министра по вопросам чрезвычайных ситуаций не противоречит закону о госслужбе.

Об этом заявил журналистам в четверг заместитель начальника Главного управления государственной службы Александр Шевченко, комментируя назначение сына Анны Герман и мужа Елены Бондаренко заместителями главы МЧС.
 
По его словам, в статье 12 закона о госслужбе сказано, что на должности госслужащих не могут быть назначены люди, которые будут в непосредственном подчинении у своих родственников или близких лиц.

"С точки зрения закона о госслужбе, если министр по вопросам чрезвычайных ситуаций не является таковым (родственником) к ним, то никаких нарушений законодательства о госслужбе в этом я не вижу", - сказал Шевченко, сообщает Униан.

По его словам, несмотря на то, что назначенные заместителями министра люди фактически являются однопартийцами, закон не устанавливает никаких ограничений для замещения должностей на госслужбе по политической принадлежности.

Вместе с тем Шевченко сообщил, что его ведомство разработало новый закон о государственной службе, основная идея которого состоит в деполитизации госслужбы.

"Мы сторонники того, что государственные служащие не должны быть членами политических партий и заниматься политической деятельностью", - подчеркнул он.

Как известно, сын Герман Николай Коровицин и муж "регионалки" Елены Бондаренко были назначены заместителями министра по чрезвычайным ситуациям.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: