Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Азаров опять хочет увольнять по 20 человек за заседание?

Среда, 24 марта 2010, 14:17

Премьер-министр Николай Азаров считает необходимым осуществить серьезные кадровые изменения в Государственной налоговой администрации.

 "Нужны очень серьезные кадровые изменения", - сказал он журналистам после представления коллективу налоговой нового главы ведомства Александра Папаику, сообщает Интерфакс-Украина.

По его словам, ГНАУ в последние годы потеряла доверие налогоплательщиков и допустила увеличение уровня коррупции. В частности, за "откат" в размере 50% осуществлялось возмещение НДС "абсолютно без каких-либо обоснований", тогда как за обоснованное возмещение предпринимателям приходилось платить взятку на уровне 20-30%.

Премьер-министр потребовал от нового главы ГНАУ обеспечить передачу материалов о "наиболее отличившихся" чиновниках ведомства в прокуратуру.

В то же время Азаров отметил, что не располагает информацией о причастности к коррупционным действиям прежнего руководителя ГНАУ Сергея Буряка.

Говоря о задачах, предстоящих перед налоговой администрацией, глава правительства назвал необходимость сокращения налоговой недоимки и уменьшение авансовых платежей.

"Налоги должны платить все", - сказал Азаров о первоочередной задаче ГНАУ.

Помимо того, он отметил проблему теневых зарплат. По его оценке, при низкой ставке налога на доходы физических лиц до 50% зарплат выплачивается в конвертах.

В бытность главой налоговой Азаров рассказывал, как увольнял по 20-30 человек за заседание.

"Украинская правда" в Threads

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...
Реклама: