Начальник таможни заставит подчиненных декларировать Lоuis Vuitton

Понедельник, 29 марта 2010, 10:41

Глава Гостаможни Игорь Калетник обещает увеличить на 20 миллиардов гривен поступления в бюджет от импорта и заставить подчиненных декларировать дорогие вещи.

Об этом он сказал в пятницу на первой коллегии с участием руководителей региональных таможен, пишет "Дело".

"Пусть встанет начальник той таможни, где декларируется Lоuis Vuitton, который потом продается в киевском "Пассаже", — сказал Калетник в ходе совещания. Никто из подчиненных не отозвался.

"Идем дальше. Все вы наверняка носите хорошие часы с индивидуальным номером выпуска на тыльной стороне. Они у вас есть в таможенной базе?" — спросил он.

В то же время газета отмечает, что во время интервью коммунист Калетник "не постеснялся и продемонстрировал свои часы Vаcheron Constantin стоимостью около 20 тыс. грн., однако "пробивать" хронометр по таможенной базе все же не стал, сославшись на занятость".

На вопрос, почему новая власть медлила с его назначением на должность главы Гостаможни, Калетник ответил:

"А почему долго не назначали главу Государственной налоговой администрации? Это был нормальный процесс формирования Кабинета Министров. Затем четыре дня мы с Александром Папаикой (новый руководитель ГНАУ) проходили согласование с правительством".

На реплику о том, что все это время ходили разговоры о том, что Петр Симоненко "фактически угрожал президенту Виктору Януковичу развалом коалиции", Калетник ответил:

"Это не так. Мы — идеологическая партия. Для нас главным критерием участия в коалиции является реализация наших программных принципов. Я пришел в Гостаможню увеличить поступления в госбюджет. И там, где наши принципы не совпадали с принципами Партии регионов, мы шли на переговоры и находили общий язык".

"Все-таки участники коалиции имеют разные программные цели. Поэтому шел нормальный процесс переговоров. А то, что мы могли выйти из-за этого из коалиции, — уверен и знаю, что такого произойти не могло", - добавил он.

На вопрос, были ли конкуренты на должность главы ГНАУ, Калетник возмутился:

"Почему вы спрашиваете, сколько было претендентов? Я себе конкурентов не искал. Скажите, вот вы сейчас со мной общаетесь, а эйфорию в моих глазах видите? Видите, что я тут сижу и утопаю в радости, что стал главой Гостаможни? Нет!"

Калетник также заявил, что "никакой ревизии" работы своих предшественников он не будет делать.

"Ни проверок, ни гонений не будет. Меня это не интересует. Я дал возможность каждому таможеннику начать работу с чистого листа: работать, взимать налоги, наполнять бюджет", - сказал он.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Все новости...