Губернатор Киевщины: "Я не собираюсь ложиться под Губского"

Вторник, 30 марта 2010, 21:24
Губернатор Киевщины Анатолий Присяжнюк надеется на конструктивное сотрудничество со всеми политическими силами в облсовете.

Об этом он заявил в интервью агентству "Интерфакс-Украина" во вторник.

"Я не знаю, кого выберут, но я уверен - кто бы ни стал главой облсовета, будет конструктив, и все усилия областной власти будут направлены на то, чтобы улучшать жизнь людей, решать судьбу Киевщины, а не вопросы отдельных дельцов", - сказал он.

Губернатор сообщил, что встречался с главой Киевского облсовета Владимиром Майбоженко, а также направил письмо в адрес руководства облсовета, в котором указал на проблемы во взаимодействии между облсоветом и областной госадминистрацией.

По словам Присяжнюка, Майбоженко "наверное, все взвесил и написал заявление о сложении полномочий".

На вопрос, встречался ли он с народным депутатом фракции БЮТ Богданом Губским, губернатор заявил: "Да, я не скрываю этого, но переговоры я вел с ним не кулуарно, а публично".

"Я с ним встречался, потому что действительно фракция БЮТ в облсовете на сегодняшний день насчитывает 65 человек - это мощная фракция, которой он руководит", - заявил он.

"Я ставил вопросы, которые касаются работы облсовета и сотрудничества с облгосадминистрацией", - добавил Присяжнюк.

"Я не собираюсь, как говорят, ложиться под Губского и решать меркантильные вопросы, которые интересуют только фракцию БЮТ - они уже заруководились", - заявил он.

"Я обеспокоен перспективой провала плодотворного сотрудничества с БЮТ в пользу жителей Киевщины, поскольку который уже раз подтверждается, что для них главное власть, а не забота о людях", - сказал губернатор.

При этом Присяжнюк подчеркнул, что готов к сотрудничеству со всеми политическими силами.

Как известно, глава Киевского облсовета Майбоженко и два его заместителя - Лариса Пиотрович и Олег Каленик - написали заявления о сложении полномочий и переходе в оппозицию.

Эти заявления планировалось рассмотреть на сессии облсовета во вторник, однако она не состоялась из-за неявки фракции БЮТ.



powered by lun.ua