Национал-демократы увидели конституционный переворот

4 просмотра
Четверг, 4 марта 2010, 17:27

В Украине произошел конституционный переворот.
 
Об этом заявили представители национал-демократических сил Сергей Соболев, Юрий Луценко, Борис Тарасюк и Владимир Стретович на совместном брифинге в Верховной Раде, сообщает пресс-служба БЮТ.
 
По их словам, принятие изменений в порядок формирования коалиции, которые инициировала Партия регионов, является "уничтожением демократических принципов", говорится в сообщении.
 
"Это переворот. Это шаг Януковича и Азарова к узурпации власти", - заявил заместитель главы фракции БЮТ Сергей Соболев.
 
"Мы предупреждали Костенко, что все торги за губернаторство и должности министров закончатся провалом. Мы предупреждали Яценюка, что все попытки стать премьером в правительстве "регионалов" закончатся тем, чем всегда заканчивались подобные торги", - сказал БЮТовец.

"Мы предупреждали группу Балоги, что попытки закрепить за собой Закарпатье закончатся тем, чем всегда заканчивал Янукович - досрочными выборами", - подчеркнул Соболев.
 
По его мнению, решение Партии регионов "стало венцом конституционного переворота, который начался с развала демократической коалиции и отставки правительства Тимошенко", сообщила пресс-служба.
 
Такого же мнения придерживается и лидер "Народной самообороны" Юрий Луценко.
 
"Власть фактически захвачена теми, для кого Конституция является пустым звуком и куском бумаги. Это вызов тем, кто считает себя украинцем и демократом. Единственный ответ - это общая мобилизация украинских сил", - сказал Луценко.
 
В свою очередь лидер Народного Руха Борис Тарасюк заявил, что Партия регионов своими действиями возвращает страну в 2007 год.
 
"Произошло то, что и в 2007 году, когда Партия регионов скупала депутатов как картофель, чтобы создать большинство под Януковича", - сказал Тарасюк.
 
Кроме того, присутствующий на брифинге Владимир Стретович призвал народных депутатов, которые нажимали кнопки за антиконституционный закон, покаяться.
 
"Они поклялись соблюдать Конституцию, а сейчас мы получили 229 отступников", - сказал он.
 
Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua