Экономическая правда приглашает на первый за время большой войны Банковский форум

НУНС требует, чтобы их не забыли во время "дерибана" портфелей

Понедельник, 12 апреля 2010, 22:58
НУНС будет требовать пропорционального распределения комитетов между оппозиционными фракциями.

Об этом заявил лидер фракции НУНС Николай Мартыненко в эфире 5 канала.

"БЮТ говорит об оппозиции только себя подразумевая. Я внес вместе с Матвиенко (депутат от НУНС) дополнения в закон о регламенте, что у нас может быть не только одна оппозиция. В частности, наша фракция тоже в оппозиции", - сказал он.

"Наша позиция заключается в том, что мы проведем закон о регламенте, будем также требовать пропорционального распределения комитетских должностей в парламенте, но для нас это не главное на сегодняшний день", - отметил Мартыненко.

Отвечая на вопрос, на руководство которыми из ключевых комитетов - свободы слова, регламентный, бюджетного - будет претендовать НУНС, лидер фракции сказал: "Эти комитеты должны принадлежать оппозиции, но конкретного решения по этим вопросам фракция еще не принимала".

По его словам, представители НУНС и БЮТ пока не обсуждали этот вопрос: "Я могу только надеяться на то, что БЮТ, в конце концов, займет конструктивную позицию и не будет только себя видеть в оппозиции".

На вопрос, напишут ли НУНСовцы, которые сейчас занимают руководящие должности в парламентских комитетах, заявления об увольнении, Мартыненко ответил: "Все депутаты от НУНС сделают так, каким будет решение фракции".

"Но пока я не видел соответствующего представления о сложении полномочий с руководящих должностей комитетов от фракции БЮТ, которые были инициаторами этого вопроса", - отметил он.

Мартыненко также подчеркнул, что блокированием парламента не удастся решить вопрос "конфигурации комитетов".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: