Азаров перед камерами посадил четыре ели

Суббота, 24 апреля 2010, 14:36

Премьер Николай Азаров заверил, что все ветераны Великой Отечественной войны к 5 мая получат единовременные денежные выплаты.

"Эти суммы выплачиваются, все деньги уже перечислены. Задача стоит очень простая: чтобы каждый ветеран ко Дню Победы получил материальную помощь, вдвое большую, чем в прошлом году", - заявил Азаров журналистам во время Всеукраинского субботника.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, Азаров вместе с работниками секретариата Кабмина и представителями киевской городской власти высадили возле музея Великой Отечественной войны в Киеве саженцы голубых елей.

"Премьер лично посадил четыре ели на склоне возле музея. Рядом работали вице-премьеры Виктор Слаута и Виктор Тихонов, а также мэр столицы Леонид Черновецкий и первый заместитель главы Киевгоргосадминистрации Анатолий Голубченко", - сказано в сообщении.

Азаров, "сажая очередную елку", отметил, что такая работа "ему по душе и не является необычным делом: приходилось сажать деревья, плодовые саженцы, кусты роз".

"А сегодня на холмах музея Великой Отечественной войны мы сажаем голубые ели. Это выдающееся место, а голубые ели мне очень нравятся. Я только не люблю это делать перед камерами", - сказал премьер.

Азаров надеется, что традиция толок возродится и станет привычной для украинцев.

"Наведение порядка - это не только задача правительства, а всех нас, каждого человека, поэтому сегодня мы начинаем эту работу и будем ее последовательно продолжать", - сказал он.

Азаров также сообщил, что все члены правительства в этот день находятся в регионах и участвуют в субботниках.

"Все министры разъехались в регионы, где работают на субботниках. Сегодня мы посмотрим, как наши главы местных госадминистраций организуют работу и поможем им", - сказал он.

Пресс-служба также сообщает, что всего в работе по благоустройству, проведенной возле музея Великой Отечественной войны, приняли участие почти 200 сотрудников секретариата Кабмина, которые на площади 2 га посадили 65 голубых елей.

Украинская правда


powered by lun.ua