У Януковича рассказали, зачем они забаррикадировались в Раде

Суббота, 24 апреля 2010, 21:02

Регионал Александр Ефремов заявляет, что Партия регионов взяла под контроль зал заседаний Верховной Рады, чтобы на следующей неделе парламент мог полноценно работать.

Об этом он сказал на брифинге в субботу, сообщает пресс-служба Партии регионов.

Отвечая на вопрос о том, сколько именно депутатов пребывает в парламенте, Ефремов отметил, что в зале заседаний находится "количество депутатов, достаточное для того, чтобы выполнить задачи, которые перед ними стоят".

"Это значит, что мы готовы обеспечить работу зала во время пленарной недели", - сказал он.

По мнению Ефремова, не исключено, что оппозиция попытается "обострить ситуацию" в сессионном зале.

"Мы не настроены на силовые действия - мы настроены на конструктивную работу, тем более, что необходимо рассмотреть целый ряд важных для государства законов, в том числе - о государственном бюджете, программы социально-экономического развития государства, ратификацию документа, который всем известен", - отметил он.

"Если кто-то пытается нас перегнуть или чем-то запугать, этого не получится", - добавил Ефремов.

Он напомнил, что во вторник парламент намерен ратифицировать соглашение между Россией и Украиной, предусматривающее продление базирования ЧФ РФ в Крыму.

Он также заявил, что копия договора между Россией и Украиной находится у него в кабинете.

"Его копии также находятся у всех руководителей комитетов, которые должны рассматривать данный документ. Более того, я надеюсь, что в понедельник пройдут заседания соответствующих комитетов, которые вынесут свое решение по данному вопросу", - добавил депутат.

По словам Ефремова, документ состоит из двух пунктов. "Один продлевает пребывание Черноморского флота на 25 лет в Севастополе, второй касается оплаты за газ", - сказал он.

Кроме того, по словам Ефремова, во вторник Верховная Рада намерена рассмотреть Госбюджет-2010.

Украинская правда



powered by lun.ua