Социологи Януковича насчитали "харьковскому пакту" потрясающую поддержку

Понедельник, 26 апреля 2010, 21:55
Большинство украинцев позитивно относятся к продлению срока базирования Черноморского флота России в Крыму на 25 лет.

Об этом свидетельствуют данные опроса Research & Branding Group, сообщает сайт компании.

Согласно результатам исследования, в целом позитивно относятся к продлению пребывания ЧФ РФ в Украине 53% опрошенных; в целом негативно - 32%; безразлично - 10%, затруднились ответить 5% опрошенных.

Также 58% респондентов в целом позитивно относятся к подписанию соглашений между Украиной и Россией 21 апреля о цене на газ и флоте, 26% - в целом негативно, 8% - безразлично, 3% - ничего об этом не знают, 5% опрошенных затруднились ответить.

Кроме того, 45% респондентов считают, что "харьковские соглашения" - это были взаимовыгодные договоренности Украины и России, 31% считают, это были больше уступки со стороны Украины, 5% заявили, что это были больше уступки со стороны России.

8% респондентов считают, что эти договоренности в чем-то невыгодны для обеих сторон в равной мере. 11% опрошенных затруднились ответить.

Также 58% опрошенных считают, что подписанные украинско-российские соглашения 21 апреля помогут Украине быстрее выйти из экономического кризиса. 31% опрошенных согласны с утверждением, что решение продлить пребывание ЧФ РФ в Крыму на 25 лет несет угрозу суверенитету Украины.

40% респондентов согласны с тем, что последние украинско-российские соглашения поляризуют, расколют украинское общество. Кроме того, 56% опрошенных считают, что попрос о продлении пребывания ЧФ РФ в Украине должен решаться на референдуме.

В то же время, на таком референдуме 53% респондентов проголосовали бы за пролонгацию срока базирования ЧФ РФ в Крыму, 29% - против, 10% - не пошли бы голосовать, 8% - затруднились ответить.

Кроме того, 55% опрошенных считают, что Верховная Рада должна ратифицировать "харьковские соглашения".

Исследование было проведено в период 23-25 апреля. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и АР Крым. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население страны по месту проживания (область), полу и возрасту.

Объем выборочной совокупности составил 2069 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет +/-2,2%.

От УП: R&B во время последних нескольких избирательных кампания сотрудничала с Партией регионов. Также Кабмин обосновывал несколько своих шагов исследованиями этой соцслужбы.



powered by lun.ua