Платини сомневается, что Родине Ахметова отдадут полуфинал Евро-2012

18 просмотров
Среда, 7 апреля 2010, 19:07
Президент УЕФА Мишель Платини сомневается, что в Донецке может быть проведен полуфинал чемпионата Евро-2012.

Об этом он заявил в Донецке на пресс-конференции в четверг на стадионе "Донбасс Арена, сообщает Интерфакс-Украина.

"У каждого города свои проблемы, свои преимущества. Во Львове гостиниц побольше, но нет такого стадиона. В Донецке - удивительный стадион, но для того, чтобы, например, принимать полуфинал - для этого мало гостиниц", - сказал Платини.

Он отметил, что НСК "Олимпийский" планируют сдать к июню 2011 года: "Если все будет нормально, стадион должен быть построен к июню 2011 года, но это если все нормально".

Президент УЕФА также рассказал, что общался с президентом футбольного клуба "Шахтер" (Донецк) Ринатом Ахметовым, но они не обсуждали вопросы подготовки к Евро-2012 - по этому вопросу он больше общался с организаторами.

Платини рассказал, что говорил с Ахметовым о "Шахтере" и президент клуба подарил ему авторучку.

Он напомнил, что в четверг планирует встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем.

Свою нынешнюю поездку Платини назвал протокольной: "Я приехал посмотреть украинские города и поскольку у вас новый президент, я бы хотел с ним поговорить о проблемах, о заботах", - сказал он.

Кроме того, на брифинге во Львове он заявил: "Мы верим в Украину ... Мы верим власти, украинской федерации, мы надеемся, что все дальше будет развиваться. Я очень верю гарантиям, которые нам предоставляют власть и города".

При этом президент УЕФА не ответил окончательно на вопрос будет ли Львов принимать матчи Евро-2012, отметив, что "в определенный момент будут приняты определенные решения", сообщает пресс-служба правительство.

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua