Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Азаров обещает продолжать с Россией в том же духе

Четверг, 13 мая 2010, 19:33
Правительство продолжает переговоры с Россией по ряду совместных проектов.

Об этом сообщил премьер Николай Азаров, выступая на общем собрании Национальной академии наук, сообщает пресс-служба правительства.

"Мы продолжаем работу над проектами в сфере авиастроения, судостроения, энергетической, машиностроения, строительства завода по производству ядерного топлива и в других направлениях", - подчеркнул Азаров.

Он добавил, что Украина выступает инициатором большинства двусторонних проектов: "Я сторонник такой инициативы, потому что вижу в этом один из определяющих факторов развития экономики Украины, и мы будем эту линию продолжать и дальше".

По словам премьера, Украина ведет серьезные переговоры с Россией о проектах по оживлению сотрудничества в области судостроения. Также продолжаются переговоры по проектам сотрудничества в авиастроительной отрасли.

Азаров отметил, что переговоры по авиастроению, которые планировалось завершить до 17 мая, проходят достаточно сложно, потому что стороны ориентируются на собственные интересы, а также "сказывается недоверие, которое является следствием недальновидной политики предыдущей власти", говорится в сообщении.

Премьер отметил, что Украина и Россия во время последних переговоров договорились в течение двух месяцев решить также вопрос модернизации украинской газотранспортной системы и обеспечения объемов транспортировки газа и нефти по территории Украины.

"Мы начали переговоры как с Россией, так и с ЕС, возвращаемся к идее газового консорциума, прежде всего, имея в виду вложение необходимых ресурсов в полную замену труб и строительство более мощных компрессорных перекачивающих станций", - сказал он.

"Переговоры тоже идут непросто, но на последней встрече в Сочи мы договорились в течение двух месяцев эту проблему решить", - подчеркнул Азаров.

Он отметил, что правительство в решении этого вопроса будет действовать открыто: "Во-первых, мы ни от кого ничего не скрываем, а во-вторых, мы будем действовать решительно настолько, насколько считаем необходимым".

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: