Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Регионы" говорят, что у власти нет секретов, а оппозицию нужно наказать

Вторник, 18 мая 2010, 11:04
В Партии регионов настаивают на наказании депутатов оппозиции за события 27 апреля в парламенте.

Об этом с трибуны Верховной Рады во вторник заявил регионал Александр Ефремов.

"События 27 апреля требуют принципиальной оценки. Вся страна знает, что у этого преступления есть режиссеры, и они находятся за пределами Верховной Рады. Действия четко спланированы и имеют целью бросить страну в очередные внеочередные парламентские выборы, чтобы получить депутатский мандат вместе с неприкосновенностью", - сказал он.

"Мы заявляем: вы, господа-идеологи газового побоища, заслуживаете наказания согласно закону нашего государства", - добавил Ефремов.

При этом он отметил, что подписанием договора о продлении пребывания срока пребывания ЧФ России на территории Украины "власть не сдала ни одного метра украинской территории".

Комментируя заявления оппозиции о том, что общество неинформировано по поводу договоров, подписанных между президентами России и Украины Дмитрием Медведевым и Виктором Януковичем в Киеве, Ефремов заявил:

"Парламент заслушал доклад вице-премьера Андрея Клюева о договорах, которые планируется подписать в Киеве, и таким образом одобрил эти сделки. У нынешней власти нет секретов ни от граждан, ни от политиков. Наши действия прозрачны и продиктованы исключительно национальными интересами Украины".

"Прошлая пленарная неделя показала, что сессионный зал может работать, как полноценный законодательный орган. Наконец-то в обществе, в СМИ все чаще звучат слова "стабильность, перспектива, позитив", - добавил он.

В свою очередь депутат от НУНС Николай Мартыненко заявил, что "со стороны власти применяются двойные стандарты".

"Во время скандальной ратификации наши депутаты защищали свои рабочие места, а представители коалиции, которые их били, и это видела вся страна, остаются безнаказанными", - сказал он.

"Если оценка событий в парламенте 27 апреля на этом заканчивается, то это называется политическим преследованием оппозиции. Свое веское слово должен сказать парламент, всесторонне разобраться в ситуации. В частности, возможно создание временной следственной комиссии на паритетных началах между оппозицией и коалицией", - добавил Мартыненко.

В свою очередь депутат от БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что в оппозиции "возникают серьезные вопросы по поводу того, что было подписано в Украине".

"Будут ли сохранены национальные интересы нашего государства, не являются ли подписанные документы угрозой экономической безопасности, территориальной целостности и суверенитета Украины? Первое предостережение - делимитация морской границы Украины... Не было сообщений, каким образом будет решаться этот межгосударственный вопрос", - сказал он.

"Существует большое опасение, что линия государственной границы в Керченском проливе будет установлена именно по российскому сценарию. Другими словами Керченский пролив будет акваторией общего пользования, а это значит, что Украина потеряет часть своей территории", - добавил Кожемякин.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования
Реклама: