Сбор на покупку комплекса тяжелого дрона для 48 ОШБ

Кандидат на начальника Генштаба уже заказал себе новую форму?

Понедельник, 31 мая 2010, 13:48

На должность начальника Генштаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины рассматривается кандидатура первого заместителя министра обороны Григория Педченко.

Об этом УНИАН сообщил источник в Министерстве обороны.

Собеседник агентства считает маловероятным, что на должность начальника Генерального штаба - главнокомандующего ВСУ вместо генерала Ивана Свиды, подавшего в отставку, назначат командующего Сухопутных войск генерал-полковника Геннадия Воробьёва.

"Генерал-полковник Воробьёв в декабре прошлого года помпезно отметил День Сухопутных войск, пригласив на празднование тогдашнего премьер-министра и главного политического оппонента действующего президента Юлию Тимошенко, которая впервые за годы своего пребывания при власти посетила подобное мероприятие. Исходя из определенной внутренней политической конъюнктуры, это не осталось незамеченным...", - отметил он.

Относительно Педченко, собеседник отметил, что тот активно участвовал в избирательной кампании президента Виктора Януковича в Одесской области, так что после выборов занял достойное место в вертикале новой власти.

Источник напомнил, что Педченко в 2005 году был уволен с военной службы в звании генерал-лейтенанта с должности командующего войсками Южного оперативного командования. Вместе с тем, по его словам, не существует никаких преград, чтобы глава государства своим решением восстановил его на военной службе.

Собеседник агентства также сообщил, что Педченко уже заказал себе новую генеральскую форму в военном ателье.

Как известно, 28 мая генерал-армии Украины Свида написал рапорт об отставке с должности начальника Генерального штаба ВСУ.

Объясняя причины такого решения, в тексте рапорта генерал он отметил, что "готов работать в сложных условиях на укрепление обороны страны", но в нынешней ситуации признает "право президента (Януковича) реализовать его видение путей развития Вооруженных сил - он это будет делать с другим начальником Генерального штаба".

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования