Печерский суд тянет с судьбой Парубия и Гримчака

Четверг, 10 июня 2010, 14:33

Печерский районный суд Киева перенес рассмотрение жалоб народных депутатов Андрея Парубия и Юрия Гримчака на возбуждение в отношении них уголовных дел за хулиганство в парламенте на 17 июня.

Ранее адвокаты депутатов заявляли ходатайство о возможности изменения подсудности рассмотрения этого иска из-за вероятной предвзятости, по мнению депутатов, судьи Инны Отрош при рассмотрении данного дела, сообщает Интерфакс-Украина.

Верховный суд Украины пока еще не принял решения относительно возможности изменения подсудности, поэтому слушание дела перенесено на 17 июня.

Между тем, судья Отрош не приняла отвод адвокатов депутатов, в связи с чем они и обратились с просьбой рассмотреть данные иски в другом суде.

Как сообщалось, 27 апреля Верховная Рада ратифицировала соглашение о продлении срока пребывания Черноморского флота Российской Федерации на украинской территории.

Голосование проходило в атмосфере крайней напряженности в сессионном зале. Сразу после открытия пленарного заседания в сторону президиума полетели яйца.

Спикеру парламента Владимиру Литвину пришлось укрываться от них под зонтами. Позже в зале сработали несколько дымовых шашек, а между депутатами от коалиции и оппозиции возникали драки.

28 апреля было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, совершенного группой отдельных депутатов 27 апреля в сессионном зале Верховной Рады во время пленарного заседания.

14 мая было возбуждено уголовное дело в отношении Гримчака и Парубия по факту незаконного влияния на председателя Верховной Рады и народных депутатов с целью препятствования выполнению ними служебных обязанностей, совершенного по предварительному сговору группой лиц.

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua