Донию рассказали, что в Раде его бил криминальный авторитет

Пятница, 11 июня 2010, 10:53

Депутат от НУНС Олесь Доний, который получил травмы во время драки в парламенте 27 апреля, выписался из больницы, но до сих пор находится на больничном.

Об этом он рассказал в интервью "Украине молодой".
 
"К сожалению, пока я не вполне "в форме", поэтому до сих пор нахожусь на больничном. Врачи запретили или рекомендовали ограничить некоторые вещи, как-то пользоваться компьютером дольше 15 минут, летать самолетами, водить автомобиль, употреблять алкоголь, физические нагрузки, ну и, конечно, нервничать", - сказал Доний.

По словам депутата, пребывание в "Феофании" ему оплачивала Верховная Рада, а лекарства он покупает за собственные средства.

На вопрос, посещали ли его в "Феофании" участники драки от Партии регионов, Доний ответил:

"Один депутат-"регионал" заезжал - он порядочный и еще не испорчен окружением. Справедливости ради следует сказать, что мало кто навещал меня и из состава оппозиционных фракций - всего несколько старых друзей".

На вопрос, выяснил ли он, кто из депутатов его бил, Доний рассказал, что его тогда окружили пятеро "регионалов" - "кто-то держал, кто-то толкал".

"Кто наносил удары сзади и сверху, я не видел, но журналисты мне рассказали, что это был некий новый депутат Стельмашенко, который, по их информации, является криминальным авторитетом по прозвищу "Картавый", - сказал он.

Доний также отметил, что прокуратура до сих пор не признала его потерпевшим в этом инциденте.

"Судмедэкспертизу можно проводить только при условии, если определить мой статус. Представители прокуратуры, очевидно, боятся признать меня потерпевшим. Поэтому я в среду подписал заявление о бездеятельности следователя", - сказал он.

На вопрос, готов ли он простить своих обидчиков, Доний ответил:

"Нет. Только если они проголосуют за отмену харьковских соглашений по флоту. Проблема ведь не в драке как таковой, не в "бытовухе". Проблема в том, что антиукраинские силы антиконституционным способом продавили - в частности, с помощью кулаков - антигосударственное решение. Российская идея в тот день победила как более агрессивная".

Украинская правда

powered by lun.ua