Азаров хочет от ЕС уступок и четкий план модернизации ГТС

Вторник, 15 июня 2010, 11:01
Премьер Николай Азаров выступает за разработку более четкого плана по модернизации украинской газотранспортной системы на 2011 год.

Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с высоким представителем ЕС по вопросам иностранных дел и политики безопасности Кэтрин Эштон.

"25 июня в Брюсселе будет очень важная встреча комиссаров ЕС с украинским министром топлива и энергетики, на которой в том числе будет обсуждаться эта тема", - заявил Азаров.

"Я думаю, что мы в течение лета должны найти решение этой проблемы и разработать на 2011 год более конкретную программу модернизации нашей ГТС", - добавил он.

Говоря о перспективах подписания соглашения о зоне свободной торговли с ЕС, Азаров призвал европейскую сторону к взаимным компромиссам.

"Я призвал госпожу Эштон к взаимным уступкам, к компромиссам. Где-то мы уступим в какой-то позиции, где-то мы рассчитываем, что страны ЕС уступят нам. Мы обязательно найдем взаимовыгодные компромиссы", - сказал он.

"Мы сегодня договорились, что в случае необходимости мы с уровня экспертов в рабочем порядке будем переходить на более высокий уровень и искать эти компромиссы", - добавил Азаров.

Украинская правда

powered by lun.ua