Кернес увидел за словами Герман голые эмоции и саморекламу

Суббота, 19 июня 2010, 23:22

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес считает заявление заместителя главы администрации президента Анны Герман в адрес харьковской власти необоснованными.

Об этом сказано в его заявлении в ответ на слова Герман в эфире ТРК "Украина" накануне, обнародованном пресс-службой Харьковсгого горсовета в пятницу вечером.

"Герман дала оценку городским властям Харькова, заявив буквально, что подготовка и проведение "Евро-2012" не стоят и одного срубленного дерева", - отметил Кернес.

"Никому не запрещено сегодня высказывать свое отношение к тем или иным событиям, процессам, личностям. Хотелось бы только, чтобы эти публичные высказывания не были эмоционально-субъективными, и не давали повода думать об элементах саморекламы", - заявил он.

Кернес отметил, что, оценивая действия городской власти, Герман "и тем, кто всегда "против", следовало бы принять во внимание, что строительство дороги (через парк имени Горького) было подготовлено и началось в полном соответствии с действующим законодательством".

"Харьковской городской совет открыто принимал соответствующее решение, которое готовили профессионалы - архитекторы, экологи, управленцы. Это решение обеспечено всеми необходимыми экспертизами и согласованиями", - подчеркнул секретарь Харьковского горсовета, и. о. городского главы Харькова.

"Исполком совета, в состав которого входят уважаемые люди, почетные граждане Харькова, ответственно обеспечивал его реализацию. Строительство дороги поддержали руководители города и главные архитекторы прошлых лет, все те, кто желает видеть Харьков европейским городом. Городом, который будет иметь честь принимать чемпионат Европы по футболу в 2012 году", - добавил Кернес.

А "накал страстей и эскалацию напряженности" в Харькове он объяснил тем, что "уже фактически обозначена дата выборов в органы местного самоуправления, и потому каждая партия или общественная организация, поддерживающая ту или иную партию, спешат завоевать себе политическое пространство".

"Уверен, если бы не политизация этой, по сути своей хозяйственной, проблемы, не родился бы и этот комментарий Анны Николаевны Герман", - заявил Кернес.

"Решение о строительстве дороги продумано, принято публично, работы начаты в срок и в срок будут завершены во благо территориальной громады города Харькова", - подчеркнул он.

Как известно, Герман в ночь с четверга на пятницу заявила в эфире ТРК "Украина", что считает "большой ошибкой харьковской власти" вырубку деревьев в городском парке им. Горького и связанные с этим события.

Она также выразила мнение, что "харьковские власти должны понести за это ответственность очень строгую".

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua