Жена Зварыча: Все, что говорит "регионал" Корж - ложь

Пятница, 23 июля 2010, 15:17

Жена депутата Романа Зварыча отрицает информацию о своей причастности к злоупотреблениям с бюджетными средствами на сумму свыше 100 миллионов гривен.

Об этом говорится в заявлении Светланы Зварыч в ответ на соответствующее сообщение от "регионала" Виктора Коржа.

"Информация от депутата Коржа является грубой ложью. Я не могла быть причастна к злоупотреблениям с бюджетными средствами ни на 100 млн грн, ни на 1 грн, поскольку компания, которую я создала и возглавляю, не получала деньги из бюджета, а ее обороты никогда не достигали таких сумм", - заявляет жена Зварыча.

Она также назвала "ложью" слова Коржа о том, что ее фирма в последние годы поставляла оборудование для систем секретной связи различным бюджетным организациям по завышенным в несколько раз ценам.

"Никакое оборудование, тем более для секретной связи, мы никому не поставляли вообще", - утверждает Зварыч.

Такой же "ложью" она назвала и информацию о причастности семьи Зварыча к схемам по отмыванию НДС.

"За все годы своей работы ни я, ни моя семья, ни принадлежащая мне компания вообще ни разу не обращались за возвратом НДС. Компания, которую я возглавляю, создала Автоматизированную систему учета мобильных терминалов на территории Украины, которая принесла в бюджет почти 1 млрд грн (от импортеров в виде НДС) и полностью перекрыла контрабанду мобильных телефонов", - заявила Зварыч.

Как известно, ранее депутат от НУНС Роман Зварыч заявил, что Служба безопасности осуществляет "чрезвычайное давление" на него и его жену.

"Это давление осуществляется практически с апреля этого года. Оно осуществляется не на меня лично, а на мою жену и на компанию, которую она возглавляет", - заявил он.

В свою очередь "регионал" Корж назвал эти заявления "политтехнологией" и обвинил жену Зварыча в причастности к злоупотреблениям с бюджетными средствами на сумму свыше 100 миллионов гривен.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!