Герман рассказала об обычных фантазиях Тимошенко

1 просмотр
Пятница, 17 сентября 2010, 17:23

БЮТ получил равное с Партией регионов количество руководящих должностей в теризбиркомах.

Об этом заявила заместитель главы администрации президента, член Партии регионов Анна Герман, сообщает ее пресс-служба.

"Несмотря на то, что Партия регионов намного сильнее, количественно преобладает БЮТ и имеет почти вдвое большую фракцию в парламенте, она получила равное с БЮТ количество руководящих должностей в теризбиркомах, которые будут работать на местных выборах", - отметила она.

Как известно, во фракцию Партии регионов в парламенте входит 172 депутата, а во фракцию БЮТ - 152. Таким образом фракция БЮТ меньше, чем фракция регионалов всего на 20 депутатов.

"Кое-где у БЮТ вдвое, а то и втрое больше таких должностей. Как, например, в Винницкой области БЮТ имеет 19 руководящих должностей, Партия регионов - 2. На Волыни БЮТ - 14, Партия регионов - 4", - подчеркнула Герман.

По словам чиновницы, это "свидетельствует о том, что любые жалобы на неравные условия избирательных соревнований являются обычными фантазиями Юлии Тимошенко". "Власть делает все возможное, чтобы обеспечить свободные, честные и прозрачные местные выборы", - добавила она.

"Подтверждение этому - подписанное президентом поручение премьеру, в котором делается особый упор на недопущение административного давления в избирательном процессе, на всемерном содействии избирательным комиссиям в реализации их полномочий", - заявила Герман.

"Подтверждение этому и обращение Николая Азарова к международным наблюдателям с приглашением их приехать на выборы в Украину", - отметила она.

По словам чиновницы, "выборы состоятся и пройдут они свободно, честно и прозрачно".

Украинская правда

Читайте нас також у Telegram. Підписуйтесь на наші канали "УП. Кляті питання" та "УП. Off the record"



powered by lun.ua